材料(5人分)
- ○炊いたごはん
- お茶碗6-8杯
- ○紫蘇の葉千切り
- 8枚分
- ○梅干し(種を取る)
- 10個分
- ○酢
- 大さじ4
- ○塩
- 大さじ1
- ○すりごま
- 大さじ2
- のり
- 8-10枚
- 卵
- 5つ
- 甘酒
- スプーン2
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 玉子巻きを作ります。
大きめのフライパンに油をしいて、卵、甘酒、塩をかき混ぜて流し入れます。
-
- 2
- 表面が固まったら火を切り冷まします。
-
- 3
- ○を合わせてしっかり混ぜます。
-
- 4
- 寿司巻きにのりを置いて3をのせます。その時スプーンなどでしっかりのりにお米をつけて、上は2-4センチほど空けておきます。
-
- 5
-
- 手前に切った卵焼きを乗せて一気に巻き、のりが落ち着いたら包丁で切って出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません