アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇玉子の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
夏に!

材料(5人分)

○炊いたごはん
お茶碗6-8杯
○紫蘇の葉千切り
8枚分
○梅干し(種を取る)
10個分
○酢
大さじ4
○塩
大さじ1
○すりごま
大さじ2
のり
8-10枚
5つ
甘酒
スプーン2
ひとつまみ
米油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子巻きを作ります。
    大きめのフライパンに油をしいて、卵、甘酒、塩をかき混ぜて流し入れます。
  2. 2
    表面が固まったら火を切り冷まします。
  3. 3
    ○を合わせてしっかり混ぜます。
  4. 4
    寿司巻きにのりを置いて3をのせます。その時スプーンなどでしっかりのりにお米をつけて、上は2-4センチほど空けておきます。
  5. 5
    手前に切った卵焼きを乗せて一気に巻き、のりが落ち着いたら包丁で切って出来上がりです♪

きっかけ

紫蘇巻きのリクエストがあったので

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする