電子レンジであっという間!朝食に食べたい玉子サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器の底にマヨネーズ(分量外)を薄く塗り、★を全て入れて軽くかき混ぜ、蓋をして電子レンジで30秒加熱する
軽くかき混ぜ、再び蓋をして30秒加熱する
-
- 2
- ハムはラップに包んで30秒ほど加熱する
-
- 3
- まな板に食パンを左右に並べて置き、左側にはマヨネーズを、右側にはマーガリンを塗る
-
- 4
- マヨネーズを塗った方のパンにレタスを敷き、その上に①の玉子を取り出して乗せ、ケチャップをかけ、その上に②を乗せる
-
- 5
- ④の上にマーガリンを塗った方のパンを乗せて、上から軽く押して具とパンを馴染ませる
きっかけ
時間が無い朝食に、サンドイッチをリクエストされて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝にピッタリです^^