春が旬!かき菜のグリーンスムージー レシピ・作り方

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*kaoringo*
冷凍した野菜を使って、簡単に1人分のグリーンスムージーが出来ちゃいます。
春が旬の栄養価の高いかき菜を使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かき菜
40g
小松菜
40g
水菜
25g
200cc
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミキサーに水を入れ、あらかじめ冷凍保存しておいたかき菜、小松菜、水菜を入れ、最後にレモン汁を入れる。
  2. 2
    なめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 3
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

ミキサーする時間が短いと滑らかになりません。 きれいにミキサーしてください。 葉野菜は、よく洗ってよく水気を切って、カットしてから保存袋に入れて冷凍保存しておくと、簡単に1人分を取ることが出来ます。 日持ちもするのでオススメです。

きっかけ

春が旬のかき菜。 アクもクセも少ないので、グリーンスムージーに入れてみました。 飲みにくくなくて、さらさらしていて美味しいです。 栄養価も、小松菜やほうれん草に比べて高いのでオススメです。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

*kaoringo* 料理を作る事も、お菓子を作る事も、もちろん食べる事も大好きな主婦です。 美味しく出来た物や、簡単に作れた物など、みなさんに作ってもらえるようなレシピを載せていきます。 ブランクはありますが、栄養士の資格を活かした料理なども考えていきたいと思います。 つくったよレポート、お待ちしています。

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