アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
優しいお味!

材料(5人分)

豚こま肉
半パック
玉ねぎ
1個
しめじ
半分
5つ(人数分)
醤油○
ひと回し
水○
2カップ
粉末だし○
スプーン1
塩○
ひとつまみ
みりん○
ひと回し
蒸したじゃがいも
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて煮詰め、豚こま肉と細切りにした玉ねぎを入れてよくにます。
  2. 2
    しめじと切り分けたじゃがいもも加えて火が通ったら溶き卵を回し入れ、蓋をして卵が固まったら完成です♪

きっかけ

お肉が足りなかったときに!

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする