アプリで広告非表示を体験しよう

芋団子のねぎあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
じゃがいもの季節に!

材料(5人分)

○茹でたじゃがいも
3つ
◇刻みねぎ
一本ぶん
○ハーブ(ローズマリーなど)
ひとつまみ
○塩胡椒
一振り
◇水
カップ1
◇本葛粉
スプーン1
◇粉末だし
スプーン1
◇醤油
スプーン1
◇塩
ひとつまみ
米油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をボールでマッシュして一口大に丸めます。
  2. 2
    フライパンに油を多めに入れて1を焼き、軽く焦げ目をつけます。
  3. 3
    ◇を小鍋に入れて良く混ぜて火をかけ、とろみが出たら2にかけて完成です♪

きっかけ

ねぎとじゃがいもがあったので。本葛粉を使うと陰陽バランスオーケーです♪

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもだんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする