アプリで広告非表示を体験しよう

お米スティックパン(芋レーズン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
もっちり美味しいスティックパンになりました。

材料(5人分)

はったい粉
スプーン2
さつまいも
半分
レーズン
一握り
地粉
スプーン5
ひとつまみ
甘酒
スプーン1
スプーン4
もち米(お冷)
お茶碗半分
オリーブオイル
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは細かく刻みます。
  2. 2
    地粉スプーン2杯以外の材料をボールに入れてスプーンなどでよく混ぜ、ひとかたまりに整えます。
  3. 3
    地粉スプーン2を上からまぶしてコーティングするように生地を転がしてパンのようにします。
  4. 4
    フライパンに入れて蓋をして、中火で10分、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して反対側も焼きます。この時蓋はなしです。
  6. 6
    フライパンから出して余熱をとり、スティック状に切り分けて柔らかい面をフライパンで炙ったら出来上がりです♪

きっかけ

パンを作りたくて!

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
米粉パンホットケーキ・パンケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする