材料(2人分)
- 小豆昆布(レシピあり)
- スプーン8-12
- 小豆の粉(どちらでも)
- スプーン4
- 塩
- 小さじ半分
- 甘酒
- 300g
- 餅
- 6つ
- 水
- 小鍋半分
作り方
-
- 1
- お餅をトースターなどで焼いておきます。
-
- 2
- 小鍋に小豆昆布、小豆の粉、水、塩を入れて10分ほど煮込み、とろみがついたら甘酒とお餅を入れて味を整えます。
-
- 3
-
- 熱いうちに召し上がれ〜♪
-
- 4
- 美味しく炊ける、小豆昆布
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013708/?l-id=ios-share
きっかけ
砂糖なしの、でも美味しいぜんざいを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません