黒豆の昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
黒豆の昆布煮で栄養満点!

材料(5人分)

黒豆
半袋
昆布だしの戻し汁
小鍋8割
昆布
4-5枚
ひとつまみ
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    黒豆は一晩水につけておきます。
  2. 2
    豆と刻んだ昆布と昆布だしの戻し汁を小鍋に入れて黒豆を20分ほど煮ます。
  3. 3
    黒豆が8割柔らかくなったら水分を飛ばすように強火で煮詰めて、水が2割ぐらいになったら醤油と塩を足し、煮切ったら完成です♪

きっかけ

黒豆があったので!

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする