材料(8人分)
- 生サーモン
- 4切
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- ひと束
- ○酢
- 2回し
- ○塩
- 小さじ山盛り1
- 塩胡椒
- 一振り
- 片栗粉
- スプーン2
- ごま油
- 2回し
作り方
-
- 1
- 生サーモンを一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油をしいてしっかり揚げ焼きにします。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスして、セロリは細かく刻みます。
-
- 4
-
- 3に○を入れてよく混ざったら2を油ごと入れてサクッと混ぜて、冷蔵庫で1日〜2日保存したら完成です♪
きっかけ
サーモンマリネを食べたくて。でもスモークサーモンがなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません