アプリで広告非表示を体験しよう

病み付きになった♪激リピしてる我が家の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
焼そばがあまり好きじゃなかった私が、病み付きになって激リピしてるほどハマっちゃった自慢のレシピです♪

材料(2人分)

キャベツ
5~7枚
鶏もも肉
1枚
焼そば麺
2袋
ダイショー 焼肉通り にんにくしょうゆ味
60ml
にんにく(チューブ)
小さじ2
一味唐辛子
3ふり
魚粉
小さじ2
★魚粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は粗めの千切りをし、芯は縦に半分の厚さに切る
    鶏もも肉は一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンを熱し鶏肉を皮を下にして焼き、端に寄せてにんにくと一味唐辛子を入れて軽く混ぜ、沸々してきたら鶏肉と一緒に合わせて炒める
  3. 3
    鶏肉全体の色が変わってきたら端に寄せ、キャベツを加えて魚粉を振り掛け混ぜ炒める
    端に寄せて焼そば麺を入れ★を加え炒める
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、鶏肉と混ぜ合わせ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    ④にダイショー焼肉通りをかけて炒め合わせ、全体に混ざり合ったら、端に寄せていた焼きそば麺と合わせて、よく混ざるように炒め合わせる

きっかけ

ソース焼きそばが苦手だった私が美味しく食べられるような味付をしたくて作ってみました

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の鶏肉料理鶏もも肉フライパン一つでできる焼肉のたれ
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする