みやこべかなのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
子供も好きなツナマヨで☆

材料(4人分)

みやこべかな
150g
シーチキン缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ1.5
薄口醤油
小さじ1
☆水
1ℓ
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    みやこべかなは2〜3㎝幅に切る。
    鍋に☆を沸騰させ、みやこべかなを1〜2分茹でてザルにあげ、しっかり水気を絞る。
  2. 2
    油を軽く切ったシーチキン缶と、マヨネーズ、薄口醤油と一緒に和えて完成。

きっかけ

べか菜を頂いたので、試しに和え物に。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
ツナ缶お弁当のおかず全般マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする