材料(4人分)
- 完熟バナナ
- 2本
- プルーン
- 8個
- サツマイモ
- 小1本
- 干しぶどう
- ひとつまみ
- 卵
- 1つ
- おから
- スプーン10杯
- ふすま粉
- スプーン6杯
- 麦こがし
- スプーン2杯
- 豆乳
- 2回し
- 甘酒
- スプーン3杯
- パクチーパウダー(お好みで)
- スプーン1杯
- シナモンパウダー
- スプーン1杯
- バター
- 4かけら大
- オリーブオイル
- スプーン4杯
作り方
-
- 1
- バナナとプルーンを細かく刻んでバターとオリーブオイル以外をボールに入れて、スプーンで混ぜる。
-
- 2
- フライパンを温めてバターひとかけらとオリーブオイルスプーン1杯を入れ、全体に伸ばす。
-
- 3
- 1の生地の四分の一を2にのせて、形を整えてから蓋をする。弱火で5分、ひっくり返して5分。お皿にのせます。
-
- 4
-
- 残りの生地を3の手順で繰り返して完成です♪
おいしくなるコツ
甘酒を多めにすると美味しいですよ〜!次の日のおやつにもなります!
きっかけ
薬膳ケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません