子供のおやつに♪冷やして食べるキャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
人参が嫌いな子供って多いですよね。でも、ケーキにしたら、喜んで食べてくれるんです♪人参嫌いの克服のお手伝いに!

材料(18cm型2人分)

人参
500g
薄力粉(ふるっておく)
500g
ベーキングパウダー
10g
シナモンパウダー
小さじ3
ナツメグパウダー
小さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ1
卵(L)
3個
三温糖
200g
溶かしバター
100g
レーズン
70g
低脂肪乳
100ml

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、すりおろす
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、泡立て器で解きほぐしたら溶かしバター・低脂肪乳を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    三温糖・シナモン・ナツメグ・ジンジャー・ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、①を加えて軽く混ぜ、レーズンを加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    敷紙を敷いた18cmの丸型2個に、④を流し入れる
    高い所から数回落として空気を抜く
  6. 6
    180℃に温めたオーブンで20分焼いたら、170℃に下げて30分焼く
    竹串を差し、何もついてこなかったら焼き上がり

きっかけ

安価で大量の人参が手に入ったので、消費すべくさらに子供に喜んでもらうものをと思って考えました

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のケーキスパイス&ハーブ
関連キーワード
野菜嫌い 子供のおやつ 食物繊維 野菜ケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする