簡単で栄養満点!彩り野菜の納豆チャーハン レシピ・作り方

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羽生優@管理栄養士
納豆に加え、夏が旬のオクラを使うことでネバネバ度がアップして栄養満点です。ニンジンの皮も入れるのでよりビタミンAを補給できます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
150g
納豆
1パック(40g)
ニンジン
1/4本
オクラ
2本
ピーマン
2個
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。ニンジンの皮は食べやすい大きさに切る。オクラは斜め切りにする。ピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2
    ニンジン、オクラ、ピーマンを炒めて、火が通ったらご飯を入れる。醤油とみりんを入れて混ぜたら、最後に納豆を入れて馴染ませる。器に盛り付けてから塩・コショウで味を引きしめる。

おいしくなるコツ

野菜を多くすればダイエットにも繋がります。夏バテを解消したいですね。 無農薬野菜で作った方が、特にニンジンは味が出てきて美味しいです。値段が高くてご褒美の日にしか使いませんが(笑)

きっかけ

簡単に作れるけど、夏バテしないように栄養満点な一品料理を作ろうと思いました。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン男の簡単料理5分以内の簡単料理オクラ納豆
関連キーワード
納豆 簡単 チャーハン 昼ごはん
料理名
夏野菜の納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

羽生優@管理栄養士 東京都日野市生まれ国立市育ち、人混みが苦手な管理栄養士です。 妻は毎日残業で疲れているので、せめて料理で気分を上げさせてあげたい。 作る工程が簡単で材料が少ないけれど、おいしくて満足感のある料理を研究中。 管理栄養士の資格を持っていますが、手軽な料理になりがちです。 よろしくお願いいたします^^ ブログも運営しています。 【ゆーゆーらいふ】 https://yu-u-life.com/

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