もやしと豆腐のツナチャンプル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
もやしとシーチキンとお豆腐と卵だけなので、節約に!ゴーヤよりも食べやすいので、うちの子供も大好きです!

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
一丁
ツナ
一缶
もやし
一袋
二個
◎しょうゆ
大さじ3〜4
◎だしの素
大さじ2
あれば鰹節
小袋一袋

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめの一口大に切り、油(分量外)をひいたフライパンで焼きます。
  2. 2
    焼いた豆腐は一旦お皿へあげておき、
    同じフライパンにツナともやしを炒めます。
    ツナは油ごといれてオッケーです
  3. 3
    もやしが少ししんなりしたら、豆腐をフライパンに戻し、◎で味付けをします。
    溶いた卵と鰹節を入れて混ぜたら出来上がりです

おいしくなるコツ

しょうゆとだしの素を入れてからはもやしから多少水が出るので、早めにお召し上がりください

きっかけ

ゴーヤが出回る前に、チャンプルを食べたくなり、節約のためもやしでやったら子供が大喜び!

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする