アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
あと一品に☆

材料(2人分)

なす
1本
薄切りベーコン
4枚
ケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1㎝幅の半月切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    あたためたフライパンにオリーブオイルをひき、なすを炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、ベーコンとケチャップを入れて炒める。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    耐熱皿に手順3を入れて、上からピザ用チーズをかける。
    グリルかトースターでチーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

なすが余ったので。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする