材料(2人分)
- なす
- 1本
- 薄切りベーコン
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- なすは1㎝幅の半月切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- あたためたフライパンにオリーブオイルをひき、なすを炒める。
-
- 3
-
- なすがしんなりしてきたら、ベーコンとケチャップを入れて炒める。
塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 耐熱皿に手順3を入れて、上からピザ用チーズをかける。
グリルかトースターでチーズが溶けるまで焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません