材料(1人分)
- 大豆の水煮
- 1/2カップ
- ちくわ
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- インゲン豆
- 2本
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、ちくわ、インゲン豆を大豆と同じくらいの大きさに適当に切る。
-
- 2
- 鍋に、にんじん、ちくわ、インゲン豆、大豆の水煮を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水、さとう、塩、だしの素を入れ、水がなくなるまで煮て、完成。
きっかけ
水を入れ忘れ、途中から入れたら、以外と美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません