アプリで広告非表示を体験しよう

豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うべしみん
炒めて香ばしさアップ

材料(1人分)

大豆の水煮
1/2カップ
ちくわ
1本
にんじん
1/4本
インゲン豆
2本
1カップ
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ちくわ、インゲン豆を大豆と同じくらいの大きさに適当に切る。
  2. 2
    鍋に、にんじん、ちくわ、インゲン豆、大豆の水煮を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、さとう、塩、だしの素を入れ、水がなくなるまで煮て、完成。

きっかけ

水を入れ忘れ、途中から入れたら、以外と美味しかった

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする