作り方
-
- 1
-
- 豚肉に調味料をもみ込み、1時間おく。玉ねぎは1cm厚さのくし切り、パプリカは5mm厚さの細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、卵を割り入れ黄味をつぶす。しっかり焼けたらフライ返しなどで半分に切り、取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンに豚肉を調味料ごと入れ、中火で5分程度炒める。肉に火が通ったら玉ねぎ・パプリカ・ケチャップを加え強火で5分加熱。2の卵と共に盛り付け出来上がり。
-
- 4
-
- 韓国産パプリカを使用しました。
おいしくなるコツ
3では、必要ならば少しサラダ油を足して下さい。豚肉は炒めながら1枚1枚広げていくと、火の通りが早くなります。
きっかけ
パプリカの存在感を感じるレシピにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません