アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと豚肉のケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎもさ
パプリカのフルーティさをケチャップとマーマレードで引き立てました。

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
180g
玉ねぎ
中1個
パプリカ(韓国産)
1個
1個
ケチャップ
大さじ4
サラダ油
大さじ1程度
■調味料
マーマレード
大さじ1
大さじ1
ウスターソース
小さじ1.5
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に調味料をもみ込み、1時間おく。玉ねぎは1cm厚さのくし切り、パプリカは5mm厚さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ黄味をつぶす。しっかり焼けたらフライ返しなどで半分に切り、取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに豚肉を調味料ごと入れ、中火で5分程度炒める。肉に火が通ったら玉ねぎ・パプリカ・ケチャップを加え強火で5分加熱。2の卵と共に盛り付け出来上がり。
  4. 4
    韓国産パプリカを使用しました。

おいしくなるコツ

3では、必要ならば少しサラダ油を足して下さい。豚肉は炒めながら1枚1枚広げていくと、火の通りが早くなります。

きっかけ

パプリカの存在感を感じるレシピにしたかったので。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
パプリカポークソテーだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする