残りごはんのリメイク☆チーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りごはん
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- 薄切りベーコン
- 4枚
- 水
- 600ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 3枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにする。
ベーコンは0.5㎜幅に切る。
-
- 2
- 水600mlとタマネギを鍋に入れて煮る。
タマネギが半透明になったら、ベーコンと顆粒コンソメを入れる。
-
- 3
- 残りごはんを入れてお粥状になったらスライスチーズを入れる。
-
- 4
- チーズが溶けたら皿に盛って、ブラックペッパーをかけて完成。