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ヘルシー!焼きしゃぶ♪ レシピ・作り方

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★ayanco★
普通の焼肉だと脂っこくてすぐ飽きちゃうけどこれならいくらでも食べられます(*^o^*)

材料(2人分)

薄切り豚肉
300g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
☆大根おろし
大さじ3
☆ポン酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは輪切りにする。キャベツは細切りに。もやしはサッと洗う。
  2. 2
    ホットプレートを熱し、野菜を焼く。
  3. 3
    ポン酢に大根をおろして混ぜる。
    ☆あらかじめ大根おろしを作っておいても良いですが、食べる直前の方が大根おろしの栄養が摂れるみたいです( ˊᵕˋ )
  4. 4
    豚肉をホットプレートに並べて塩こしょうを振り、両面焼く。
  5. 5
    豚肉、野菜が焼けたらおろしポン酢につけて食べる。

おいしくなるコツ

お肉は牛肉でも☆焼けたお肉に野菜を巻いても美味しいです♪キャベツはザク切りでも良いけどお肉に巻きやすい細切りがオススメ(*^o^*)

きっかけ

焼肉は胃に負担がかかる歳になったので(^^;;

公開日:2017/03/12

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カテゴリ
簡単豚肉料理

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