離乳食 なんちゃって恵方巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
赤ちゃんも節分をお祝い(^○^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
90g
ひき肉(豚でも牛でも鶏でも可)
15〜20g
小松菜
10g
粉海苔
まぶせるくらい

作り方

  1. 1
    ひき肉と小松菜は事前に茹でて細かく刻んでおく。
  2. 2
    ラップを敷き、その上にご飯、具を乗せる(全て半量ずつ2本が作りやすいです)
  3. 3
    くるくると巻いて、3分ほどそのままなじませる。このとき、月齢に合わせて太さを調整してください。真ん中から左右に向かって細くしていくと形作りやすいです。
  4. 4
    最後に粉海苔をまぶして完成です。ラップを敷いた上からそのまままぶしてコロコロすれば、汚れなくて済みますよ。

おいしくなるコツ

月齢によって、切ってあげるか一本のままあげるかは判断してくださいね。

きっかけ

息子にも節分を楽しませてあげたくて。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする