アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!洗い物も少ない!野菜の焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
野菜不足解消に!焼き魚の日の付け合わせにおすすめです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
ピーマン
5個
ナス
2本
エリンギ
1パック
めんつゆ
30cc
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、きのこはすべて一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしき、かぼちゃ以外の野菜とエリンギをすべて入れて炒める。
  4. 4
    少し焼き色がついたらかぼちゃも入れて炒める。
  5. 5
    炒めおわったら火を止めて、めんつゆと生姜チューブを混ぜて上からかける。
  6. 6
    全体的につゆが行き渡るように混ぜ、粗熱が取れるまで冷ましたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの加熱はレンジの様子を見て調整してください。

きっかけ

なるべく洗い物を少なく、簡単に作りたくて。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるエリンギかぼちゃピーマンなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする