めんつゆで簡単!洗い物も少ない!野菜の焼きびたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜、きのこはすべて一口大に切る。
-
- 2
- かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱
-
- 3
- フライパンにゴマ油をしき、かぼちゃ以外の野菜とエリンギをすべて入れて炒める。
-
- 4
- 少し焼き色がついたらかぼちゃも入れて炒める。
-
- 5
- 炒めおわったら火を止めて、めんつゆと生姜チューブを混ぜて上からかける。
-
- 6
- 全体的につゆが行き渡るように混ぜ、粗熱が取れるまで冷ましたら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃの加熱はレンジの様子を見て調整してください。
きっかけ
なるべく洗い物を少なく、簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません