苦くない!菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
canachi6147
ちょっとした付け合わせに♡季節感がでて華やかになります!

材料(2人分)

菜の花
1パック
ひとつまみ
白ごま
ふたつまみ
麺つゆ(三倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は4センチくらいになるようにきる
  2. 2
    沸騰したお湯に塩と菜の花をいれ2分茹でる
  3. 3
    茹で上がった菜の花をキッチンペーパーなどでよく水気を切る
  4. 4
    麺つゆと砂糖を合わせておき菜の花と和える
  5. 5
    食べる前に白ごまをちらす。

おいしくなるコツ

出来立てでもかまいませんが30分程置いてから食べるとより美味しいです。

きっかけ

菜の花がスーパーに出回り始めたので

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする