材料(2人分)
- 菜の花
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- ふたつまみ
- 麺つゆ(三倍濃縮)
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は4センチくらいになるようにきる
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩と菜の花をいれ2分茹でる
-
- 3
- 茹で上がった菜の花をキッチンペーパーなどでよく水気を切る
-
- 4
- 麺つゆと砂糖を合わせておき菜の花と和える
-
- 5
- 食べる前に白ごまをちらす。
おいしくなるコツ
出来立てでもかまいませんが30分程置いてから食べるとより美味しいです。
きっかけ
菜の花がスーパーに出回り始めたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません