おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!離乳食おせち なんちゃって錦卵 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
カピバラむーみん
調味料なし、ゆで卵を作る必要もなしの簡単レシピです。
材料(1人分)
卵黄
1/2〜2/3個分
卵白
1/2〜2/3個分
だし
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
卵を卵黄と卵白にわける。
2
それぞれを1/2〜2/3個ほど取り、だしを10ccずつまぜる。
3
小さいタッパーに卵黄液を入れ、ふわっとラップをして600wで30〜40秒加熱。
4
卵黄を取り出し、同じタッパーに卵白液を入れ、同様にレンジで600w30〜40秒加熱。
5
冷めないうちに、4に3を乗せて、ラップの上からぎゅっと抑える(火傷に注意してください)
6
粗熱が取れたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
加熱のしすぎはボソボソになってしまうので注意です。
きっかけ
1歳1ヶ月の息子に、おせち気分を味合わせてあげたくて。
公開日:2016/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
カピバラむーみん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする