離乳食 レンジで簡単!蒸し鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
レンジで簡単離乳食!

材料(1人分)

20g

作り方

  1. 1
    鮭の表面を水で濡らし、耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをする。
  2. 2
    レンジ600wで3分加熱したら完成です。
  3. 3
    骨と皮を取って、粗めにほぐせば、手づかみ食べでパクパク食べてくれました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなってしまうので、様子を見ながら加熱時間は調整してください。

きっかけ

焼くよりも柔らかく簡単にできるのでは?と思い試してみました。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする