離乳食 レンジで簡単!蒸し鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 20g
作り方
- 1 鮭の表面を水で濡らし、耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをする。
- 2 レンジ600wで3分加熱したら完成です。
- 3 骨と皮を取って、粗めにほぐせば、手づかみ食べでパクパク食べてくれました。
きっかけ
焼くよりも柔らかく簡単にできるのでは?と思い試してみました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなってしまうので、様子を見ながら加熱時間は調整してください。
- レシピID:1870012479
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません