離乳食 レンジで簡単!蒸し鮭 レシピ・作り方

離乳食 レンジで簡単!蒸し鮭
  • 5分以内
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
レンジで簡単離乳食!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の表面を水で濡らし、耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをする。
  2. 2 レンジ600wで3分加熱したら完成です。
  3. 3 骨と皮を取って、粗めにほぐせば、手づかみ食べでパクパク食べてくれました。

きっかけ

焼くよりも柔らかく簡単にできるのでは?と思い試してみました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなってしまうので、様子を見ながら加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1870012479
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る