【離乳食カミカミ期】主食 フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2回分人分)
作り方
- 1 食パンは耳を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 バナナを包丁でみじん切りにする。(トロトロ状になるまで)
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、バナナを入れてよく混ぜる
- 4 3にミルク(または牛乳)を入れ混ぜる
- 5 フライパンにバターを溶かし、4にパンを浸して焼く。
きっかけ
離乳食で砂糖を使いたくなかったので、バナナで作ってみると美味しかったです
おいしくなるコツ
強火だと焦げやすいこで、弱火でじっくりする方がいいです
- レシピID:1870012405
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 【離乳食】バナナフレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/15 19:56朝ごはんにつくりました!卵を食べられるメニューに、となると朝はフレンチトーストを思い浮かべます( ^ω^ )バナナも食べられるのでいいですね!