材料(2人分)
- 赤ワイン
- 200ml
- みかん
- 1個
- リンゴ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- ジャム瓶などの空瓶を用意します
飲みやすい形のがよいです
-
- 2
-
- みかんを4頭分にします
-
- 3
-
- ジャム瓶に②のみかんを2個づついれます
-
- 4
-
- リンゴを小さめに切ります
-
- 5
-
- 入るだけ瓶に押し込み冷蔵庫にいれます
-
- 6
-
- 出来上がり❤
次の日にはよりフルーティになってます❤
加減はお好みで(^^)
おいしくなるコツ
3日以内で飲みきった方が美味しいです
きっかけ
あまり飲めないので少量のサングリアを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中のフルーツも食べれます❤
レモンやマンゴ季節の果物を何でも入れてください❤︎