アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず!肉巻き豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
お豆腐にバラ肉をまきまきして焼くだけ!冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにも〜(#^.^#)

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(320g)
豚バラ肉
4枚
塩コショウ
少々
麺つゆ2倍濃縮
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8枚にスライス、豚バラは半分の長さに切る。
  2. 2
    豆腐の水気をキッチンペーパーで拭き取り、豚バラを巻きつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、お肉の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    両面に塩コショウをし、最後に麺つゆを回しかける。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はよくとる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。、

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉
料理名
肉巻き豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする