【離乳食モグモグ期】副菜 キャベツのコールスロー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にキャベツを乗せ、水をふりかける。
-
- 2
- ラップをし、600Wで2分チンする。(柔らかくなってなければ30秒追加する)
-
- 3
- 粗熱をとり、みじん切りする。
-
- 4
-
- ヨーグルトと合わせる。
-
- 5
-
- 離乳食、主食、主菜と合わせて食べさせます。
写真は取り合わせの参考に〜(#^.^#)
おいしくなるコツ
キャベツを、柔らかくする事。ヨーグルトの酸味が苦手な場合はバナナを少し入れるといいです。
きっかけ
離乳食をいろいろ作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません