材料(4人分)
- ひじきの煮物
- 240g位
- ミニ春巻きの皮
- 8枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 水で溶いた小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひじきの煮物は、キッチンペーパーで包みよく水をきっておく。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げて、スライスチーズ1/2枚をのせその上にひじきの煮物をのせ巻き、水で溶いた小麦粉でとめる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油適量入れ揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
ひじきの水気をよく切ってね。
きっかけ
ひじきの煮物をよく作るので、翌日はいろいろアレンジしてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません