作り方
-
- 1
-
- 卵を割りいれて●の調味料を入れて混ぜます
-
- 2
-
- ブロッコリーを小さめにざく切りします
量はお好みで♡
(アスパラや、ネギでも彩り綺麗です)
-
- 3
-
- ①にブロッコリーを入れてさらに混ぜます
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて温めます
2/3ほど卵焼き用のフライパン流し入れます
この時ブロッコリーもほぼ入れてしまいます
-
- 5
-
- 中火〜弱火でで少し固まれば2〜3回箸でぐるっとまわします
-
- 6
-
- そのまま端の方へフライ返しで寄せます
寄せながら形を整えていきます
-
- 7
-
- ある程度形になったら、残りの卵を流し入れます
固まった卵も持ち上げて下まで流し入れます
-
- 8
-
- くるっとひっくり返して巻いていきます
-
- 9
-
- 最後までくるくる
-
- 10
-
- ギュッギュと押して形を整えていきます
表裏ひっくり返したり、側面に押し当てたり焦げないよう弱火で火もしっかり通します
-
- 11
-
- まな板に乗せてお好みの大きさに切れば出来上がり♡
-
- 12
-
- お弁当にも彩り綺麗です♡
おいしくなるコツ
調味料混ぜた時しっかりと混ぜます
中のブロッコリーの代わりにアスパラやネギでも美味しくて彩り綺麗です
きっかけ
卵焼きを簡単に作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻きは最後だけでとても簡単なので朝もささっと作れます
勿論前の日の晩に作り置きも出来ます♡