残りカレーでリメイク!カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレーのルー
- 茶碗1杯分
- カレールーのジャガ芋
- 茶碗1杯分
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ2
作り方
-
- 1
- カレールーのジャガ芋を潰しておく。
カレールーと混ぜる。トレイに均等に広げて冷凍庫で凍らせる。
-
- 2
- 冷凍庫で凍らせたものを取り出して、4等分にし、チーズをのせて半分に折る。
少し溶けたら丸みを作り小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて揚げる。
-
- 3
- 中のチーズがさっと溶けるくらいで大丈夫なので、強めの中火で表面がカラッとするまであげれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません