作り方
-
- 1
- 肉は一口大、ジャガ芋も一口大、にんじんはサイコロ状、玉ねぎは細切りとくし形切りの二種類を切っておく。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をひき、玉ねぎ二種類の切ったものを炒める。しんなり、ちょっと茶色になってきたら一旦さらにあけておく。
-
- 3
- 鍋に油(分量外)をたし、今度は肉を炒める。色が変わったらジャガ芋、にんじんを入れて油を絡めるように炒める。ルーの箱に書いてある分量の水を入れて、煮込む。
-
- 4
- ジャガ芋、にんじんが柔らかくなったら玉ねぎを戻して少し煮る。火を止めて、ルーを入れる。
-
- 5
- ルーが溶けたら、混ぜて火をつけ、少し煮込む。焦げやすいので中火に近い弱火で。隠し味をすべて入れてよく混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
イロイロ思考錯誤の結果、この組み合わせが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません