薄切り豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れも5600
豆腐に汁がからんでうまうまです。

材料(2人分)

薄切り牛肉
200g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
半分
サラダ油
大さじ1/2
調味料
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
2/3カップ
塩胡椒
少量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りし、3~4cmの角切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉と玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    炒めたものをはじによせ、豆腐を入れてこんがりとやきいろがつくまでやいて調味料を加えて味をふませて出来上がり。

きっかけ

テレビ番組の物をアレンジしました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする