材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 調味料
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 2/3カップ
- 塩胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りし、3~4cmの角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 炒めたものをはじによせ、豆腐を入れてこんがりとやきいろがつくまでやいて調味料を加えて味をふませて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません