材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 3個
- 鰹節
- 3g
- 麺つゆ2倍
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- よく水で洗います
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- 2
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- 1/4に切って種を取り除き1cm前後に切る
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- 3
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- 鍋にサラダ油をひき、サクッと強火弱で焦げないように炒める
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- 4
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- 白ごまと、麺つゆを加えてさらにサクッと炒める
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- 5
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- さらに鰹節をいれてサクッとまぜる
焦げと、鮮やかな緑を失わせないためサクサクするのがよいです
歯ごたえはお好みで
-
- 6
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- お弁当にも、夕飯の一品にも♡
おいしくなるコツ
とにかくサクサクと時間との勝負です
きっかけ
主人がダイエット中でご飯の代わりに大量の野菜を入れるので今回は、万願寺とうがらしで♡
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ご飯のスペースを減らしてほぼ万願寺おかか和えに変えたダイエット旦那弁当です