餃子の皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- 水 約90cc
- 強力粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 ボウルに粉をいれ、水を少しずつ加えてこねていく。
- 2 ひとまとめにしたら、ラップをし、常温で15分ほどねかす。
- 3 生地をドーナツのような形をつくったあと、棒状にし、2cm くらい包丁で切っていく。
-
4
打ち粉をしたまな板(下敷きタイプが扱いやすい)に、生地をのせる。
麺棒で、中心から外側にむけて、少しずつずらしながらのばしていったら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/09/15 22:56おいしかったです(^^)