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ティラミス レシピ・作り方

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うべしみん
生クリーム多めでふわふわ

材料(8人分)

マスカルポーネチーズ
180グラム
卵黄
2個
砂糖
60グラム
牛乳
50cc
生クリーム
200ml
ゼラチン
5グラム
パンの耳
1枚
エスプレッソソース
1袋
ココア
大さじ1
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作り方

  1. 1
    マスカルポーネを混ぜておく。生クリームに砂糖20グラムを入れ、泡立てておく。2cm角に切ったパンの耳を型の底に並べ、マスカルポーネチーズの付属のエスプレッソソースを染み込ませおく。
  2. 2
    ボウルに卵黄と砂糖40グラムを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を600ワットの電子レンジで1分間温め、ゼラチンを溶かす。
  4. 4
    ②に③を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    ④にマスカルポーネを入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    ⑤に泡立てた生クリームを入れ、ヘラで混ぜる。
  7. 7
    ⑥をパンの耳を敷き詰めた型に流し入れ、冷蔵庫で5時間以上冷やし固める。
  8. 8
    ⑦にココアをふりかけて、完成。

きっかけ

誕生日ケーキに

公開日:2016/08/05

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カテゴリ
ティラミス

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