材料(8人分)
- マスカルポーネチーズ
- 180グラム
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 60グラム
- 牛乳
- 50cc
- 生クリーム
- 200ml
- ゼラチン
- 5グラム
- パンの耳
- 1枚
- エスプレッソソース
- 1袋
- ココア
- 大さじ1
作り方
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- 1
- マスカルポーネを混ぜておく。生クリームに砂糖20グラムを入れ、泡立てておく。2cm角に切ったパンの耳を型の底に並べ、マスカルポーネチーズの付属のエスプレッソソースを染み込ませおく。
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- 2
- ボウルに卵黄と砂糖40グラムを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
- 牛乳を600ワットの電子レンジで1分間温め、ゼラチンを溶かす。
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- 4
- ②に③を入れ、よく混ぜる。
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- 5
- ④にマスカルポーネを入れ、よく混ぜる。
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- 6
- ⑤に泡立てた生クリームを入れ、ヘラで混ぜる。
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- 7
- ⑥をパンの耳を敷き詰めた型に流し入れ、冷蔵庫で5時間以上冷やし固める。
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- 8
- ⑦にココアをふりかけて、完成。
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