半熟卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うべしみん
半熟卵がごはんに絡んで美味

材料(1人分)

1個
200cc
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    家にある小さいフライパン(20センチフライパン)に卵を入れ、水を深さ1cmくらい(200cc)入れる。
  2. 2
    蓋をして沸騰してから3分間茹でる。
  3. 3
    火を止めて、蓋をしたまま3分くらい放置する。
  4. 4
    卵の殻をむき、ごはんの上にのせ、醤油とマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

5分間余熱するところを3分にしたら、半熟に。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする