材料(2人分)
- 蒸しそば
- 2袋
- 豚こま
- 100g
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 少1個
- にんじん
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはスライス、キャベツは一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンに豚こまを入れ、塩コショウし炒める(完全に火を通さず、軽く炒める)
-
- 3
- さらにキャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れ塩コショウし炒める
-
- 4
- もやしと蒸しそば(袋の中に水を少し入れほぐして)を入れる
-
- 5
- そばの上にソースとカレーパウダーを入れ、そばを先に絡めてから全体を混ぜる
おいしくなるコツ
炒める時は強火で手早くする。野菜は炒めすぎると水分も出て美味しくないので
、時間がかかる場合は火を弱めたりして調節して下さい。
きっかけ
いつもの焼きそばに飽きてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません