作り方
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- 1
- 牛肉を焼く一時間ほど前から常温に戻しておきます。
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- 2
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- フライパンに油をひき、強火であたためます。
肉の片面に塩こしょうをし、その面を下にしてフライパンで焼きます。
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- 3
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- 中火〜強火で2分。裏返し、2分。
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- 4
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- アルミホイルを大きめに用意します。
お肉が焼けたらアルミホイルで包み、10分〜13分ほどおきます。
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- 5
- お好きな厚さに切って出来上がりです!
お好みでわさび醤油やステーキソース、塩で召し上がれ!
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- 6
- 今回はアメリカ牛の肩ロース肉で作りましたが、少しレアなので固くなく、美味しかったです!
おいしくなるコツ
塩こしょうは、焼く直前に片面だけしてください!
きっかけ
ドンキで安い肉を買ったので、できるだけ美味しく食べたくて