豚ヒレ肉の大葉チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
しそとチーズ、豚肉は本当に相性が良くて美味しい!いつものヒレカツに飽きたら、是非こちらを★

材料(2人分)

ヒレ肉(豚肉)
4枚
シソ(大葉)
8枚
スライスチーズ
4枚
小麦粉
1/4カップ
1/4カップ
パン粉
1/2カップ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を包丁の背で叩き、厚いところをひらきます。
  2. 2
    チーズを小さくたたみ、しそで巻きます。
    これを豚肉で包みます。
  3. 3
    爪楊枝でしっかりとめ、塩こしょうを軽くします。
  4. 4
    小麦粉と水をボウルに入れ、よく混ぜます。
    豚肉を入れます。
  5. 5
    パン粉をしっかりつけ、フライパンに入れた油(分量外)であげたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

できるだけチーズが飛び出さないよう包んでください!とろけるチーズではなく、スライスチーズがおすすめです!

きっかけ

普通のひれかつに飽きたので、家庭菜園の紫蘇を使ってみました!

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする