【糖質制限】チーズタルト、小麦粉不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 《タルト型》
- 大豆粉
- 100g
- ラカントS
- 40g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 《中身》
- 生クリーム
- 100ml
- クリームチーズ
- 40g
- ラカントS
- 20g
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
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- 100円均一で売っている12㎝のタルト型(底が抜けるタイプ)で作ります。4個分です。
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- 2
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- 《タルト型》の大豆粉とラカントSを泡立て器でダマを潰すように混ぜる。
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- 3
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- 1に、溶かしたバターと卵を混ぜ、よくこねる。
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- 4
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- タルト型に整形する。(立ち上がりと真ん中が分厚くなりがちなので気をつける)
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- 5
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- 《中身》のクリームチーズは電子レンジで20秒かけ柔らかくし、生クリームとラカントS、レモン汁を入れ混ぜる。
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- 6
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- 5をタルト型に流し込む。(8分目の量ですが、焼き段階で一旦膨らむので、少なくてOK)
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- 7
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- 160度で25分加熱する。粗熱をとって冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
おいしくなるコツ
冷やして食べる方がしっとりして美味しいです
きっかけ
糖質制限のお菓子を日々考えてます(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
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タルト
- 料理名
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【糖質制限】チーズタルト、小麦粉不使用
また小麦粉不使用なのでアレルギーの方にも!