【糖質制限】チーズタルト、小麦粉不使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 100円均一で売っている12㎝のタルト型(底が抜けるタイプ)で作ります。4個分です。
- 2 《タルト型》の大豆粉とラカントSを泡立て器でダマを潰すように混ぜる。
- 3 1に、溶かしたバターと卵を混ぜ、よくこねる。
- 4 タルト型に整形する。(立ち上がりと真ん中が分厚くなりがちなので気をつける)
- 5 《中身》のクリームチーズは電子レンジで20秒かけ柔らかくし、生クリームとラカントS、レモン汁を入れ混ぜる。
- 6 5をタルト型に流し込む。(8分目の量ですが、焼き段階で一旦膨らむので、少なくてOK)
- 7 160度で25分加熱する。粗熱をとって冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めのう08082020/03/07 14:03楽しく作れた^_^
美味しいです -
marochan*2018/01/10 14:53とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
dokinchan7172016/08/12 09:40美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした(*^^*)
また小麦粉不使用なのでアレルギーの方にも!