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【糖質制限】アボカド大豆サラダ レシピ・作り方

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なおちんママ
アボカドと大豆で美容に良いサラダです(#^.^#)

材料(2人分)

アボカド
半分
大豆水煮
50g
きゅうり
半分
ウインナー
2本
クリームチーズ
20g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縦4本の1センチ幅に切り塩(分量外)をまぶしておく。
  2. 2
    アボカドは1センチ角に切りレモン汁をかける。
    ウインナーら縦半分の1センチ幅に切りトースターで軽く焼く。
  3. 3
    きゅうり、大豆は水気を切り、アボカドとウインナー、クリームチーズと一緒にマヨネーズで和える。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

クリームチーズを潰しながら混ぜると滑らかになります。

きっかけ

糖質制限でサラダを食べたかったので(#^.^#)

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
【糖質制限】アボカド大豆サラダ

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