うなぎの白焼き!かりふわ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
塩とわさびで食べる鰻の白焼きは、脂が美味しく豪華なおつまみです!

材料(1〜2人分)

うなぎ
1枚
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    うなぎを一口大に切り、アルミホイルに載せます。
  2. 2
    魚焼きグリルで5分〜7分焼き、出来上がりです!
  3. 3
    塩、わさびをつけて召し上がってください!
    わさび醤油もおいしいです!

おいしくなるコツ

鰻は白焼きにする場合、できたら国内産だとよりいいですね!うちは少し奮発して浜名湖産です!においが気になりません!

きっかけ

家でカリカリふわふわなうなぎが食べたくて

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする