アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの蒲焼!簡単炭火焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
スーパーなどで売っているうなぎも、一手間かけるだけで香ばしく美味しくなります!

材料(1〜2人分)

うなぎ
1枚
鰻のタレ
大さじ5〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ううなぎのたれはこちらです!
  2. 2
    フライパンにうなぎ、タレを入れうなぎになじませます。
  3. 3
    写真位までタレが馴染んだら、アルミホイルの上にうなぎを乗せ、上から残ったタレをかけます。
  4. 4
    魚焼きグリルで5分ほど焼いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ぜひタレはたっぷり使ってください! あまりグリルで焼きすぎると固くなるので、表面が軽く焦げるくらいで召し上がってください!

きっかけ

うちで食べるうなぎも、お店のように香ばしくしたくて、簡単な魚焼きグリルを使いました

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする