アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
こってりとした、味付けです!

材料(2人分)

豚肉(こま、バラ)
200g
菜の花
10本(好きなだけ)
▼オイスターソース
大さじ2
▼マヨネーズ
大さじ1
▼酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、菜の花をカットします。
    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒めます。だいぶ火が通ったら菜の花をいれます。
  2. 2
    ▼をいれ、軽く炒めて出来上がりです!
  3. 3
    ◉菜の花はあまり火を通さず、シャキシャキ感を残すのがおすすめです!

おいしくなるコツ

よりこってりが好きな方は、オイスターソース大さじ2、マヨ大さじ2にして下さい★

きっかけ

菜の花の苦味を消すためこってりさせました!

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする