材料(2人分)
- 豚肉(こま、バラ)
- 200g
- 菜の花
- 10本(好きなだけ)
- ▼オイスターソース
- 大さじ2
- ▼マヨネーズ
- 大さじ1
- ▼酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、菜の花をカットします。
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒めます。だいぶ火が通ったら菜の花をいれます。
-
- 2
- ▼をいれ、軽く炒めて出来上がりです!
-
- 3
- ◉菜の花はあまり火を通さず、シャキシャキ感を残すのがおすすめです!
おいしくなるコツ
よりこってりが好きな方は、オイスターソース大さじ2、マヨ大さじ2にして下さい★
きっかけ
菜の花の苦味を消すためこってりさせました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません