アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの中華卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
豚こまとキャベツでメインのおかずになります!

材料(2人分)

キャベツ
5枚〜
豚肉(コマ、バラ)
150〜200g
3つ
鶏ガラスープの素
大さじ1〜1.5
大さじ2
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを大きめに切ります。
    豚バラの場合は一口大に切ります。
    水溶き片栗粉をつくっておきます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、といた卵でゆるいスクランブルエッグを作ります。
    一旦お皿にあげておきます。
  3. 3
    同じフライパンでキャベツと豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら酒、鶏ガラスープの素、醤油を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    卵をフライパンに戻し、軽く混ぜたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

春キャベツを使って、歯ごたえが残るようにしてもおいしいです!

きっかけ

豚肉と野菜を塩こしょうで炒めることが多く、すこし味を変えたかったので

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする