アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまor豚ひき肉で!肉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃんまま
少し残った豚肉…卵焼きに入れると大好評!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚こまor豚ひき肉
50g〜80g
▼砂糖
大さじ1
▼しょうゆ
大さじ1
▼酒
大さじ1/2
▼みりん
大さじ1/2
4つ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、包丁でたたいて細かくにします。
    フライパンに軽く油をひき(分量外)豚肉を炒めます。火が通ったら▼を入れ煮詰め、お皿にあげておきます。
  2. 2
    卵液をつくります。ボウルに卵、水、砂糖、しょうゆ、ほんだしを入れ、混ぜます。
  3. 3
    卵焼きのフライパンで、2回〜3回に分けて焼きます。1回目に流し込んだ卵の手前側に(1)を全ていれ、巻きます。
    2回、3回目も同じように巻いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

お肉の量は、多くなると巻きづらくなり難しくなります。私も欲張って多く入れると巻けません(>_<)最初は50g〜60gをオススメします

きっかけ

残った豚肉をいつもと違う風にたべたかったので。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

なーちゃんまま よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 20:06
欲張りすぎて上手く巻けませんでした笑 でも味はとっても美味しく出来ました✨ ありがとうございました☺️
28glcp
美味しそうです〜〜!一口頂きたい!つくれぽありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする